Алан Милн. Пропажа

Андрей Рафф
Вы не видели белую мышку?
Как у мышки сегодня дела?
Я вчера приоткрыл в банке крышку,
И она убежала стремглав.

Я искал целый день мою мышку.
Под кроватью искал, под столом.
Убежала из дома малышка.
Кто накормит ее пирогом!?

И кого в нашем доме ни спросишь,
Эта крошка понравилась всем.
Где же, мышка, твой вафельный носик?
Убежала от нас насовсем.