Лес оделся

Алексей Кириллов 4
Лес оделся. Кукушка кукует.
Отчего же так сердце тоскует?
Что кукушка кукует немного
И кончается жизни дорога.
Нет покоя в лесу, как и всюду в природе
До идиллии всем все еще далеко
При любой и плохой, и хорошей погоде
Не живется спокойно, просторно, легко.
Там березку от солнышка ель заслонила,
А вот корни у дуба кабанчик подрыл,
Хоть прохладу и свежесть мне роща дарила,
Ненадолго свои я проблемы забыл