Почти полвека в одиночной камере

Михаил Рысенков
Почти полвека в одиночной камере
Несимпатичной в общем-то души.
"Фонарь, аптека". Циферка на таймере
Последние вопросы  разрешит.

Из юности тропинками заросшими
Приходит безмятежная весна
И шепчет:  "Ну куда же ты, хороший мой?
Недолюбил, не встретил, не познал!"

Еще пропахнут сумерки фиалками,
И комары заплачут о былом,
Чтоб за словами призрачными, жалкими
Другое измеренье ожило.

Пусть ничего под небом нет нетленного,
Быть может, это даже хорошо:
Твоя несовершенная вселенная
Сольется с  той, непознанной, большой.

Лишь память детства - тоненькая пленочка -
Мембраной из динамика хрипит:
Как безутешно плакал над котеночком,
Которого случайно утопил.
                Февраль 2014.