Cтихи жене

Анатолий Речкалов
Ты - любовь моя и радость,
Ты – из самых непохожих,
Счастье в жизни нам досталось,
Но, увы, и горе тоже.

Отдаешь тепло ты внукам,
Дети выросли достойны,
Сердце только сильным стуком
Отдает, что телу больно.

Ты была всегда примером
Для меня и нашей дочки,
А в добро и счастье вера-
Твой девиз, я знаю точно.

Твоя честность, гордость, скромность,
Просто все и гармонично,
Даже любим непокорность,
Говорю не из приличья.

У тебя прошу прощенья,
Что, порой, роняла слезы,
Я забыл от невезенья-
Есть колючки и у розы.

Будь здорова, будь любима,
Всеми, кто для сердца дорог,
Для обид неуязвима,
Чтоб проблем уменьшить ворох.

Пусть Бог даст тебе здоровья,
И избавит от недугов,
Чтоб всегда у изголовья,
Был портрет любимых внуков!