Тихо окликнул отец

Михаил Рысенков
Тихо окликнул отец - я его не услышал.
Тыкался добрый кобель мокрым носом в ладони.
Хмурый закат окровянил замшелые крыши,
И покачнулась звезда, как кувшинка в затоне.

Лишь глубоко под рубахой цветут незабудки,
Дальние, давние там вечера догорают.
Пусть представляется жизнь бесполезной и жуткой, -
Все же она хороша, ни на что не взирая.

Дети взрослеют, к своим миражам вылетают.
Мы же стареем, растерянны и одиноки.
Вдруг им теплее в какой-то заоблачной стае,
Всем, бесконечно родным, безвозвратно далеким?

Спрятался в зарослях дом, опустевший и тихий,
Мимо ползут снеговые угрюмые тучи.
Мелким чудным апельсинчиком на облепихе
Жмется последняя ягода к ветке колючей.
                Осень 2013.