Комфорт

Борис Куркин
Диван, Майн Рид и две ириски
И совесть чистая вдобавок:
Судьба потом составит списки
Проступков и другой отравы.


Бесстрастно вытравит клише
Обид, ошибок, невезений,
Потом прорежутся в душе
Больные зубы угрызнений.

Пока ж, ни в чем не виноват,
Вальяжно без помех досадных,
Следи, как, зачеркнув закат,
Проскачет безголовый всадник.

Диван – мустанг. В погоне ты -
Мальчишка в допотопных шортах –
Понять не в силах полноты
Того душевного комфорта!

Г. Кировск  3 декабря 1980 года