Руководство к составлению натюрморта

Эльвира Куклина
Разместите две морковки,
Сыр голландский с ними рядом
И на фоне драпировки
Вазу с чёрным виноградом.

А потом откройте окна,
Чтобы было всё в порядке,
Чтоб слились краплак и охра
Так же прочно, как на грядке.

И покуда не забыли,
Добавляйте из пипетки
Запах зелени и пыли,
Бой часов и ропот ветки.

И дождитесь, чтобы села
Муха - сетчатые глазки.
А потом   - мешайте смело
На палитре ваши краски.