Карлов мост

Сергей Момджи
Я у чехов и Злата Прага,
Совсем близок ко мне Карлов мост,
Это чехам большая награда,
Понял, видя его в полный рост.

На оградке свисают подвески
Из замочков, закрытых на ключ,
То любовные к Богу повестки,
Имя каждого в них, словно луч.

Через мост сквозь скульптуры шагая:
Сонм святых, есть невольников круг,
Среди них я себя узнавая,
В муках корчится тоже мой дух.

У Мадонны лампада мерцает,
Говорят, коль погаснет под взор,
Больше года не выживают,
Я гляжу непрерывно, в упор.

Горит ровно, ну что ж, год подарен,
Знать ещё я один проживу,
В сорок лет кто ушел, как Гагарин,
Я три четверти века пройду.

А вот здесь загадаешь желанье,
И потрёшь у святого ладонь,
Вмиг исполнится Ваше заданье,
А я мимо иду - и не тронь!

Ничего мне сегодня не надо,
Всё и так у родных моих есть,
Нашей встрече, лишь жизнь есть преграда,
Но желание смерти - не в честь!

Длинный он, этот мост пешеходный,
Как по жизни его перейти,
Встретишь всё, станешь снова свободный,
Чтобы дальше идти по пути...

25.12.2014г.