Турнир. Гроза

Эльвира Куклина
Хорошо в грозовую погоду
Прикорнуть у окошка, следя,
Как сменяет трескучую оду
Элегический шепот дождя,

Как романтик читает певуче,
Как строки оглушительный хлыст
Всё ленивей взвивает из тучи
Утомившийся гром-классицист.

И никак не рассудит природа:
Кто сильнее из этих двоих?
Что славней - громогласная ода
Иль унылой элегии стих?

Но оставьте, два гордых кумира,
Ваши лиры - вы слышите хор,
Птичий хор? Как всегда из турнира
Победителем вышел фольклор!