Миллион осколков

Юрий Юнгвальд
Утопи меня в бутылке алкоголя,
Чтоб на дне остаться навсегда.
Но душа людей в спирту не тонет,
Хоть и тянет вниз ее тоска.

Кто не пьет, тот ни черта не смыслит
Или может я такой дурак.
Сколь ни пей, а гниль твоя не выйдет,
И опять стакан зажат в кулак.

И опять ты обжигаешь горло,
Загоняя кровь дурную в вену.
Будто жизнь лишь миллион осколков,
Как бутылка брошенная в стену.