Залог

Виктор Цеберябов
            

Сей день – залог. За будущий просвет.
За то, что там всё может быть иначе…
И свет улыбки на лице не спрячет
пусть и мороз, коль станет всех правей.

И что мороз, когда душа в пожаре,
когда намёки вышли в результат;
и что взошла в конце концов не та,
а поросль нужная – её мы и сажали.

Тогда за всё ненужными словами
будет возможность просто отвечать
так, будто скоро догорит свеча,
и солнце снова примется дневалить.

Ну, а сегодня примем всё как есть –
обиды злые камнем сердце давят…
Лишь приоткроем в нём те щели ставен,
куда проникнет радостная весть.