На этюдах

Анна Левская
Церковь Бориса и Глеба.
Поля разбежались покато.
В детстве такое небо
цвело над крышею хаты.

Полдень. В дремучих травах
застряло облако. Ветер
дремлет. Орёл двуглавый
так странно в развалинах светел.

Покачусь в траву, затоскую
от смертельного счастья: быть!
От того, что дано голубую
эту Землю мне посетить.