Год Овцы

Зинаида Серашова
На лугу за речкой
Бегала Овечка,
Весело резвилась,
Видимо влюбилась.
Чёрненький Барашек
Взял букет ромашек,
Ей, на удивленье,
Сделал предложенье.
Скоро будет свадьба.
Эх, не прозевать бы!
Досыта напиться
Сладенькой водицы.
А потом с друзьями
Сталкиваться лбами.
Тили – тили - тесто!
Ой, а где невеста?
Видимо, Бараны,
Вы и впрямь «бараны»!
Вы пока бодались,
Волки наслаждались.

  *   *   *
В год Овцы, ребята,
Жить нам всем богато,
Счастливо и с толком,
Чтоб не съели «волки»!