Любимой

Марк Денайт
Ты светишься радостью - искренней, прежней,
В неистовом зареве воспоминаний.
Нет мысли отрадней, нет дали безбрежней,
Нет памяти ярче, нет счастья желанней.

Пусть ты далека, но разлука не вечна.
Пусть сотни дорог распростёрты меж нами,
Но средь серых будней, порой бесконечных,
Тебя я дождусь между явью и снами...

Ты грезишь о встрече, сияя надеждой,
И в зелени глаз затаились мечтанья.
Они, словно искорки, ласково, нежно,
Меня согревают, стерев расстоянье.

Деревья, как ноты в заснеженной дали,
Озвучены Ветра звенящим признаньем.
Бесстрастна Судьба, дни и ночи листая...
Но средь синевы и всего мирозданья

Ты светишься радостью - искренней, прежней,
В неистовом зареве воспоминаний.
Нет мысли отрадней, нет дали безбрежней,
Нет памяти ярче, нет счастья желанней...