В руке бокал...

Наталья Зарайская
В руке бокал искрится огоньками.
Пьянит шипучего вина глоток.
Год старый расстается с нами,
Впускает новый на порог.
Он молод, резв. Порывом ветра
Влетит с гостями в каждый дом.
Собой заполнит метр за метром,
Несясь без спросу, напролом.

Как дар. Как века неизбежность.
Очередной в пространстве шаг
Минут, летящих в бесконечность,
Под песенку:"Тик-так!"
Да будет так! Приемлем с миром,
С почтеньем. Дай мне ,Боже ,слог!
Пусть ветер разнесет, задира
Его на Запад и Восток.

Всех с Новым годом! С Новым счастьем!
Всем света, мира, доброты.
Минует злое пусть ненастье.
Господь пусть встретит всех в пути.
С игрою лампочных гирлянд
Надежда в каждый дом войдет.
И за любовь свой лучший грант
Пусть с миром каждый обретет!