В пансионате

Анна Левская
Цветущий куст сирени
в свою прохладу звал,
за плечи трогал тенью,
колени целовал.

В безмолвии сияли
обвалы облаков,
и древние печали
звучали из стихов.

Как подошёл - не помню.
Смеялся, говорил.
Я замерла: не он ли?
Ответить - выше сил.

Нахально улыбнулся,
подбросил лепестки,
щеки моей коснулся,
поправив мне очки,

ушёл. Такой весёлый!..
Хрустел и стих песок.
Где он стоял - лиловый
остался смят цветок.

А после целый вечер
стучал в бильярдной кий.
А мне казалось - глетчер
расколошматил киль.

Прошёл он рикошетом,
ударом карамболь,
оставив свою мету -
нечаянную боль.