Хочется что-то делать

Николай Нилович Денисов
Хочется что-то делать,
Куда-то идти, бежать,
Чтоб дело в руках кипело,
Чтоб время зря не терять.

А времени так не хватает
На множество нужных дел,
Вот снова день пролетает
И что-то опять не успел...

Да, жизнь по часам не распишешь
И даже по месяцам,
Ведь часто, что видишь,слышишь,
Вдруг рушит все планы в хлам.

И делаешь что-то другое,
Что делать совсем не хотел,
Но в эту минуту настроен
Достичь в этом деле предел.

Ведь хочется что-то делать
И с временем в ногу бежать,
Чтоб спорилось дело, кипело
И путь свой с мечтой сверять! 

27.12.2014