Не ставьте на душу печать

Михаил Мёд-Мелешенко
Счастлив ли тот, 
                кто минует  одиночество,
Чья душа не увидит её коварных  следов,
Избавит ли судьба от тайного пророчества,
И почему человек человеку ,
                становится и другом и  врагом.

Одиночество  страх души  перед  будущим,
Сквозь  ночи пройти себя,   не щадя,
Я бы  взял из судьбы, 
                как  пророчество,
Что буду жить для людей не жалея  себя.
               
Часто мысли  пугают людей одиночеством,
Что незримой  нитью  пройдёт через  нас,
Проложат  тропинку,
                своей безысходностью,
От рождения  та тропинка ничтожно мала.

Годы отчётливо  рисуют  старости  портрет,
Морщинки  в  один клубок как нити собирая,
И ты со временем не узнаёшь  знакомых черт,
Смотришь в зеркало,  оно морщинами пугает.

Жизнь  как погода переменчива  уж  больно,
Одиночество как  ржа разъедает душу изнутри,
Это клеймо нарастает,
                если ведём себя вольно,
Живя без Бога,  служим рабами у  сатаны.

Это  клеймо  ставят  неосмотрительно,
Одиночества нет там,
                где нет власти суеты,
Относитесь к другим любя одобрительно,
Не собирайте невидимые на душу грехи.
               
Не ставьте  на душу печать одиночества, 
Не загоняйте  под  статус,
                мы никому не нужны,
Одиноким становится тот,
                кому  такое  хочется,
И  кому плевать на  друзей
                и  друзья  не  нужны.

                22.04. 2008
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко