Икона

Марина Яблочникова
В заброшенном, старом доме,
Осталась в углу икона,
Хозяев не видно давно,
Лик смотрит с надеждой в окно.

С иконы глядит Божья Мать,
Ей веры не занимать,
Придут молодые в дом,
И счастье родится в нём.

Мать первенца будет качать,
Тихонько ему напевать,
На образ глаза поднимет:
"Спаси, сохрани, отныне..."

         *********
                28.12.2014г