Сними с меня обязанность любить...

Наталия Поспелова
Сними с меня обязанность любить,
Я выхожу, захлопывая дверцу,
Автомобилю следует забыть
Слова, и шёпоты и крики иноверца.
Сними с меня обязанность любить,
Как ту одежду, что тебе мешала,
Как с первой той постели покрывала,
Как груз с души, чтоб счастье ощутить.
Сними с меня обязанность любить,
Позволь уйти из вражеского стана,
Мои надежды здесь похоронить,
С уходом я дышать не перестану.
Я буду снова трепетно желать,
Глаза всё видят, ну а уши - слышат,
И, может быть, когда-нибудь, как знать,
И обо мне мой друг стихи напишет!