Неизбежность

Алексей Квятковский
Шарик ждет в себя иглу -
Неизбежность.
Соска жаждет детских губ
Чистых, свежих.
Мишка плюшевый давно
Спит в колодце.
Детство обернулось сном -
Не вернется.
Вещи старые храним
Как наследство.
То же делали и мать,
И отец твой.
А когда пройдут твои
"Сорок с гаком",
Кто-то будет разбирать их
И плакать.