Как в детстве, в сказку зимнюю поверю

Тамара Дорошенко
   Проснулся город утром в кружевах,
   Ажурно заневестились аллеи;
   Наряженный волшебной доброй феей,
   Запутался мой город в нежных швах.

   Готовится волшебный дивный бал,
   И сказки зимней пишутся страницы,
   Где счастье неизменной Синей Птицей -
   Никто пока страниц тех не читал.

   Я Золушкой спешу на бал Зимы,
   Где что-то обязательно случится,
   Где встреча непременно состоится
   В разгаре карнавальной кутерьмы.

   Всё повторится,как в немом кино -
   Из памяти выхватываю лица
   Не королей и не заморских принцев,
   Средь прочих важно только лишь одно.

   С ним окунусь в метели круговерть
   И кружева волшебные примерю,
   Как в детстве,в сказку зимнюю поверю,
   Где ничего не разведёт нас впредь.