Про Машу

Леонид Хегай
Наша Маша громко плачет -
принц желанный всё не скачет.
На полях грачей галдёж...
Маше замуж невтерпёж.

Засиделась Маша в девках,
а пора бы стать наседкой.
Но рожать без мужа - грех.
Не зашьёшь, потом прорех.

Маше нравятся, лишь боссы...
А кругом одни барбосы.
Хочет Маша блеск и шик -
не хлебать лаптями щи.

Стонут ветры над садами.
Убегают годы-хамы.
Гаснут чувства, вянет стать...
Где вы, принцы, вашу мать?

 2014 г.