В лесу родилась елочка!

Вова Вовыч
Как,бы мог написать на заре революции,эту песенку МАЯКОВСКИЙ:


С дуру,
      в лесу,
            выросла елка,
Упершись вершинами,
             в рваные облакА!
И призывала,
          бесстыдством,
                зеленой иголки,
Местного зайца,
              и заезжего волкА!


С такими,
       коммунизм,
                не построишь,елками.
Нам,бревна и доски,
                к домАм,подавай!
Чтоб мы,
       понастроили,
                поселков,
И превратили бы их,
                в деревянный рай!


Да,что,
      языком ,
            трепаться,без тОлку!
И вот,был назначен
                конкретный срок,
Когда бы,мужик,
              сиволапый,ту елку,
Срубил,
      под ее,
            молодой корешок!
         * * * * *

Возможно,ПУШКИН,написал бы арию Лизы, к опере "Пиковая дама"так:

Уж, полночь близится,а Герман на делянке!
Зачем, он в карты сел играть сел играть на интерес?
Он проиграл!! Графиня,старая подлянку,
Ему устроила,послав за елкой,в лес.

Уж,полночь близится,а Германа все нет!
И я, давно его шагов не слышу,
Крепись,любимый,я встаю на лыжи,
Беру топор,бегу тебе во след"
     * * * * *

И,наконец,певец русской жизни-НЕКРАСОВ:

Однажды,в студеную,зимнюю пОру,
Мужик,взял топор и отправился в лес.
Давно уже,к фауне и местной флоре,
Он,нездоровый имел интерес.

Боялись его и зайцы и вОлки,
Бежали,завидев того,со всех ног,
Но только,зеленой,молоденькой елке,
Все страхи их были,пока не в домеЕк

И,не догнавши,ни зайца,ни вОлка,
Топор достает мужик-душегуб,
Но тут, увидал совсем юную елку,
Вдруг жалость и стыд,испытал лесоруб.

Заплакал впервые,мужик,втихомолку,
На щЕках застыли слеза и сопля,
А лет через сто,ту спасенную елку,
НазнАчат красавицей,в зале Кремля!
     * * * * * *


PS.
Вся страна,на Новый Год,
Снова встанет в хоровод!
Будут взрослые и дети,петь знакомые слова
Как,в лесу родИлась елка,как в лесу она росла!!

.