Водка как утешение малое

Михаил Мёд-Мелешенко
Кто   уверяет  себя  и родных,
Что бросит  пить   водку  горькую,
Тот тешит надеждой  не только  их,
Он выбирает тропинку самую скользкую.
 
В  жизни   водка,  как  утешение малое,
Появляется  радость, 
                увидев гранёный стакан,
Уходят никуда,
                те, у кого воля слабая,
Остаётся наградой душевный обман.

Выпил,   проблемы все  забываются,
Семья уходит от тебя далеко, далеко,
Не замечаешь,
               как за сто грамм унижаешься,
Как любимым от тебя на душе тяжело.
 
Осмотритесь вокруг  и себя вы узнаете,
Как  пьяные люди    теряют своё «Я»,
Через водку  в  души  бес  вселяется,
От веселья  вручает  приз  сатана.
               
Не верьте  тем,
             кто скажет, пей,
                уйдёт  проблема,
Не раз враньё,  на душу примерял,
Стоял на гране гибельной  измены,
И дома ждал  очередной скандал.
 
Не стоит  рассуждать об этом,
Достаточно подумать,
                что поставлено  на кон,
Семья любимая тобой  зимой и летом,
И безнадёжность, желавшая  на трон.

Не стремитесь  опустошать
                стаканы гранёные,
Не осилить  такую  страсть
                живя в не семьи,
Из-за пьянства  любовью дети обделённые, 
Пьянство, это предел самого сатаны.
                04.06.2008
автор:Михаил Мёд-Мелешенко