Ведь страшно жить когда...

Михаил Мёд-Мелешенко
Пороками  без жалости душу  калечим,
За всё приходится  платить сполна,
Что важно для души
                молодыми не ценим,
Ведь страшно жить  когда,
                больна душа.

Прожив  полвека,  ясно   понимаешь,
Оценив  всё  то, что  в ней  произошло,
Себя винишь за то, что не исправишь,
И не отправишь в прошлое 
                с просьбою  письмо.

Если бы  всё изменить,
                дать  новое  начало,
Я бы  в  прошлом 
                оставил  ошибки  свои,
Купил бы  дом
                у  Православного  храма,
И милости  Божьей  просил за грехи.

Живя минуты,
                что  прожили,
                не  ценим,
Не дорожим тем,
                что сквозь  душу  прошло,
То, что было вчера 
                сегодня вряд ли изменим,
Изменилась Россия,
                изменились и мы.
               
                04.06.2006
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко