Когда

Борис Фэрр
Когда человек понимает, что речь потекла,
Что нёбо уже занемело, запружено словом, -
Он перенимает особую силу тепла,
Пускается вплавь под честное соло.

Все дальше в потоке от первого звука. Тогда -
Становится странно, и страшно. Он спрашивать станет:
О чем эта речь, приобретшая голос, вода,
Что молвится прочь моими устами?

2014