Что последним станет - слово или дело?

Нина Березниченко
Что последним станет - слово или дело?
След мечты прекрасной, той, что улетела?
Или шаг в дорогу, что без продолженья?
Вспыхнувшее ярко верное решенье?

Что зовём последним, где-то начиналось,
Что-то зарождалось, что-то появлялось,
Что-то обещало впереди удачу,
Что-то быть хотело так, а не иначе.

Что-то измерялось золотою мерой,
Развиваясь крепло, становилось верой,
Становилось близким, что вдали светилось,
Рано или поздно прошлым становилось.

Что всему истоком, прорастаньем было?
Что же путь дальнейший предопределило?
Что всем совершеньям пролегло основой,
Засветило души? Это было Слово.

Авторское чтение по адресу http://youtu.be/e682nBIRyec

30.04.2011