Одинокий

Максим Прямой
Зима о сроках вспомнила –
На улице – метель.
Тепло, уютно в комнате,
Заправлена постель.

Ты стол чудес накрыла бы,
На нем – зажгла свечу…
И, птицей быстрокрылою
К тебе я прилечу.

Одежду, сбросив лишнюю
В объятья упадем,
Благодаря Всевышнего
За то, что мы вдвоем!

От страсти и волнения,
Целуя, и любя
Тебе я в то мгновение
Отдам всего себя!
-----------------------------
Проснулся… тяжко, сумрачно,
В квартире – холодок,
Окурки, стол не убранный…
Как прежде – одинок.