Метель

Луиза Давлетшина-Галимова
Закружила, запуржила
белая метель –
мне в холодном декабре
приснился вдруг апрель.
Месяц мой весенний,
месяц мой родной –
днём своего рожденья
связана с тобой.

За окном уныло
ветер лишь свистит,
да скворечник старый
на ветру скрипит.
На улицах пустынных
нету фонарей,
путник одинокий
в тепло бежит скорей.

Встану я на лыжи
в замёрзшем декабре
по сугробам белым,
по родной лыжне,
соревнуясь с ветром,
побегу я к солнцу,
побегу к весне!

             28.12.2014г.