улыбается

Елена Бессонова
Дерсу Узала, конечно не был никаким охотником, а может и был, нам это не известно. Имя ему мы прилепили - он был копией Дерсу Узала из старого фильма, кажется даже не цветного ещё, не помню, лень рыться. Старика обманывали все и всегда, жена, работодатели, квартиру он оставил жене и сыну, сам снимал комнату, исчезая и появляясь. Никаких не смотрел телевизоров - "картинки, не жизнь", никому не мстил - "всем само обернётся", ко всем относится спокойно, можно было бы сказать безразлично, но вечно заботится о каких-то бедолагах, то вытаскивает из болезни, запоя, то еды принесёт бедолаге какому, сам живя на пенсию очень уже давно и очень мелкую, чистюля, пахнет какой-то травой и деревом, никогда не лечился, только зубы выдирал. 99 ему уже. Всё что рассказала, знаю о нём от других. Здравствуй, и нет других слов. Молчит и улыбается. Все умрут, а он останется.