Жизнь-часы

Натали Польгун
            Жизнь--как песочные часы,
            Струится с каждым днём быстрее.
            И убывают дни любви,
            Не оставляя на раздумье время.

            Из пепла птица-Феникс возродится,
            Сгорая каждый раз дотла.
            А в прошлое не возвратиться
            И не согреться у погасшего костра.

            К чему теперь напрасные сомнения?
            Зачем жалеть о том, чего уж нет?
            Но,прошлого,прекрасные мгновения
            В душе моей оставили свой след.

            Как дождь в песок,уходит боль по каплям,
            И слёзы высыхают , как роса.
            И снова сад  душистым ароматом
            Напоминает , что пришла Весна!

                2003 г.