Белый свет и красное вино

Вадим Бертье
Есть белый  свет и красное вино,
Зеленый чай и с росписью посуда.
И кофе есть, пожаренный давно,
И даже есть просроченная ссуда.

Налит коньяк, армянский, как всегда,
В хрустально-гравированные стопки.
С одним глотком уходит суета,
И все проблемы прячутся в коробки.

Исписано все небо роем звёзд
И кажется, их можно взять в ладони.
Вселенная выстраивает мост,
Где души убегают от погони.

В них есть тоска и ожиданье чуда,
Что им дождаться, может, не дано…
А на столе красивая посуда,
И белый свет, и красное вино!