Бойцы в Донбассе

Виктор Федрин
Свет долго я искал желанный,
В пустыне, словно пилигрим,
И вот исчез мираж обманный,
Вдруг я увидел, что любим!
~
Прошел я путь тоски, рыданий,
Иной мне скажет: Это бред! -
Горнило тяжких испытаний,
В огне пылающий рассвет.
~
Я видел всё, - жизнь отдавая,
Боец не лгал перед судьбой,
Шептали губы: Дорогая,
Хочу быть рядом я с тобой!
~
Но не узнал он мига счастья,
В короткой юности своей,
Войной безумного ненастья,
Излилась мерзость на людей.
~
Его в могилу опуская,
Я понял, - в жизни роковой,
Ты не ищи ключи от рая,
А радуйся, что ты живой!