Многоснежье

Аля Воронкова
Блюдо снежное разбилось
Над большой деревней -
Не богатой и не древней,
А снежку, ж,  набилось
В щели, двери, сени, будки!
Доставай Егорка шубку,
А с крючков  салазки!
Снег – всегда начало сказки!
Тропка стала вдруг горой!
Пусть прокатится с тобой,
Клашка – первоклашка.
Снег  взовьётся над тобой –
Ты меж небом и землёй!
Всё в сугробах, облаках,
Дрожь невольная в ногах
И немножко страшно:
Как там крошка- Клашка?
А у той  от страха слёзы
Осыпаются как звёзды
Вдоль  салазной  колеи!
Хоть не птица,  а лети!
…………………………..
Блюдо снежное, казалось,
И над нами разбивалось…