Что чувствует богиня?

Сотникова
Отчаянному Дарителю Ю.Г. в канун божественной годовщины.

Что чувствует богиня
На вспененной волне?
Не ведаю поныне.
Кольцо в подарок мне
Солидное, венчальное
В коробочке принёс,
Моё простое чаянье,
Желанное - до слёз.

Что чувствует богиня:
Семья, работа, быт
Восторг ополовинят,
Испортят внешний вид,
И тонкие морщинки
В межбровье залегли,
Застыла в сердце льдинка:
Бо-ги-ня… От земли.

Что чувствует богиня?
Да поздно спать легла,
Пока заботы схлынут,
Устроятся  дела,
Часы домашней  башни
Пробили час… второй…
Мечтая  спешкой  страшной
Прикончить выходной.

Что чувствует богиня:
Облуплен яркий лак,
А в мусорной корзине
Мозаика стекла,
И пальцы кровоточат,
И не подметен пол,
И некто, знаю точно,
Не вовремя пришёл! 

Отчаянный даритель
Находчив и не глуп,
Факиром из Магриба
Ступает по стеклу
И говорит: «На счастье!»,
Разбив второй бокал,
«А стол мы приукрасим,
Я чашки отыскал».

Что чувствует богиня!
У губ знакомый вкус,
Целуют – не святыню,
Со страстью – поручусь!
И впору обручальное
Заветное кольцо,
И светится от счастья
Любимое лицо…

Я – Женщина! Богиня!!!
Красив и звонок смех,
А десять лет в рутине –
Обман, кокетство, блеф,
Вино вскипает пеной
И будоражит кровь…
То чувство неизменно,
Естественно  - Любовь!