Сбежавшая звезда

Наталия Журавлёва
Дождь-зануда долдонит,
Лупит в крыши и стёкла,
И звезда на ладони
Вся до дрожи промокла.
Стало глупенькой скучно
В бесконечности тесной.
Мир - то ясный, то тучный -
Был куда интересней!

Вниз, в полёт захотелось!
И - дрожит от бессилья.
Безрассудная смелость!
...Снова старые крылья
Достаю из комода
И цепляю за плечи.
Ох, плохая погода:
Дождь холодный весь вечер!

Вверх лечу я сквозь тучи,
Строго, громко внушаю:
"Дома, милая, лучше!
Ты уже ведь большая!
Будем видеться, хочешь?
Падать больше не надо:
Ты свети ясной ночью -
Я найду тебя взглядом.
Мир твой вовсе не хуже,
Космос - это не мало!"

...Я шагаю по лужам.
Я сегодня устала...