Мы познакомились методом тыка...

Владимир Ордовский
МЫ  ПОЗНАКОМИЛИСЬ  МЕТОДОМ  ТЫКА…

Мы познакомились методом тыка…
Словно княжна ты нежна и прелестна,
Сочной росой
                на губах земляника…
Имя твоё
              мне ещё неизвестно…

Ты словно ангел!..
                семнадцатилетний,
Я словно демон,
                которому тридцать…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…Тысяч веков! – хороводами бредней
Вся эта бездна постылая снится!

Я так устал! –
                мои веки остыли,
Звёздная мгла подо мной всё отвесней!
Ты – словно ветер, вздымающий крылья –
Стань же моей необузданной песней!

Стань же любовью моею – сверхновой…
Я тебе стану
                дорогою млечной…
Если ты тоже
                на это готова –
Будем друг другу проклятием вечным…

Сладким и страстным,
                терпким и горьким –
Сном растечёмся друг другу по жилам…
Ты так юна и стройна…
                но вот только
Жаль, что понять меня просто не в силах:

В смертном сознании нет столько бездны,
Чтоб воплотить себя Истиной зримой…
…Даже стократно жестоко отвергнув –
Ты всё равно
                будешь мною любимой!

Ты как дитя,
                как наивная пташка, –
Небо ключом пред тобою открою! –
Пташка, лети! –
                ведь, наверное, даже
Лучше, что вместе не быть нам с тобою:

Ты словно ангел
                семнадцатилетний,
Я словно демон,
                которому снится,
Что сего страшного мира последней
Будешь ты в небо взлетающей птицей!..

Детка, не бойся! –
                всё будет как прежде…
Время по кругу –
                гремящей рекою –
Жадно, бесстыдно срывая одежды,
Кожу и плоть пожирает собою.

Мёртвые звери смеются, как дети…
Мёртвые дети рыдают, как звери…
Тише!..
           На сумрачной этой планете –
Там, за бессмертием, новые двери!

Новое небо,
                и новое время!
Новая Истина над головою!
Нового хлеба проросшее семя
Вскормлено новой обильной землёю...

Снова ты станешь семнадцатилетней…
Снова останусь я тем, кому тридцать
Тысяч веков
                хороводами бредней
Будет всё это по прежнему сниться…


Мы познакомились методом тыка…
Словно княжна ты нежна и прелестна…
…Но…
тысячи раз
                отцвела земляника…
И имя твоё
                мне давно не известно…

(Сентябрь 2013 года.)