С Солохой

Игорь Хомяков
"Проломлю собою слегу..."

http://www.stihi.ru/2014/02/18/9030
                из стихо. По снегу
                Виктор Боковой

Что не новая эпоха,
то разлад и гневный пыл...
Вот найти бы мне Солоху,
от души бы я служил.

Пусть бы черт к ней лазил ночью
и дьячок, войдя во грех.
На "проекте" их воочью
я разнес бы для потех.

Вновь ютимся общим чохом
и словами метим в глаз.
А сошелся бы с Солохой,
похвалил бы Век хоть раз!

Не уснуть... качаю люлю,
потемнел как тот сарай.
И обиды, что пилюлю,
я глотаю через край.

А плясал бы... я бедовый, –
"так и эдак, и вот так".
Но идеей не бредовой
я себя зажал в кулак...

Не умею я по крохам,
в слегу рвется мой талант.
Ну, найдите мне Солоху, –
явь приму – как добрый фант!