Пирожки 1

Михаил Беленкин
ПИРОЖОК - это законченное четверостишие БЕЗ рифмы, БЕЗ больших букв (только строчные), БЕЗ знаков препинания, и только одного стихотворного размера: 
то есть, должен быть написан четырехстопным ямбом, а количество слогов в строках (9-8-9-8) – строго соблюдаться.
 Пирожок не может быть просто набором слов. Он должен волновать, не быть банальным и
обладать неповторимым настроением.
Например (классика!):

без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел
***
олег не хочет жить в ижевске
ему милее сэн тропэ
и он на всю зарплату едет
туда на двадцать пять секунд

Лев Круглый


***
мне  страшно  жить в средневековье
здесь  ведьм сжигают на кострах
и слишком много прокаженных
и слишком серый кардинал

***
король ведь не всегда был голым
он был  и молод и одет
но и тогда  зловещий мальчик
кричал он голый и седой

***
исус опять идет по водам
народ привык не подает
хотя за ним идут со шляпой
пингвин андрей и попугай

***
пилат и светел и безгрешен
душа чиста как кожа рук
он кротко ходит по голгофе
вокруг исусы на крестах

***
шагают строем генералы
за ними вслед идет солдат
и одиноко выполняет
их приказанья обо всем

***
зловещие  ферменты страха
текут в отверстия  мембран
и разлагают ваши мысли
и переписывают  мозг

***
мой друг работал генералом
и часто истреблял врагов
жена  его не одобряла
усыновляя их детей

***
как чуден днепр в любой погоде
он величав широк могуч
лишь  мертвых птиц посередине
веселый плещется пунктир

***
настал трансцендентный кризис
вокруг сплошной постмодернизм
и жизнь виляет синусойдой
и вечность накрывает стол

***
на кабана пошли охотой
чтоб мяса запасти к зиме
теперь у кабана в запасе
немного мяса и  ружье

***
я тут харон и провожаю
туда где вековечный стон
но не раскачивайте лодку
а то утонете вобще

***
я  только ворон я не мельник
бывало каркал невпопад
но я не зачинал русалок
не надо князь меня на кол

***
вот граф толстой идет с сохою
пахать свой нравственный тупик
достала софья бабы дуры
пора в астапово пора

***
не плачь барашек лишь мгновенье
и ты уйдешь в тот мир где нет
ни ужаса ни страха смерти
нет ничего один шашлык

***
ты две ладони положила
на мой холодный гладкий лоб
и кости скрипнули о кости
и тихий скрип наполнил склеп

***
олег не любит артишоки
от них вздувается живот
ему по вкусу тафельшпицы
от них подагра и инфаркт

***
исус сказал ну всё достали
я объявляю судный день
оксана резко развернулась
зажав в руке сковороду

***
прекрасны ночью вельзевулы
в размахе черносиних крыл
в сиянии багровых нимбов
в колготках белых ад кутюр