Алан Милн. На полпути

Андрей Рафф
По этой лесенке пешком
Спускаюсь я частенько,
Но мне покоя не дает
Четвертая ступенька.

Я не могу ее пройти -
Она всегда на полпути,
Я на нее давно сержусь,
Дойду и сразу же сажусь.

Не наверху я,
Не внизу,
Не в детской я
И не в саду.

Я посижу
Еще чуть-чуть
И убегу
Куда-нибудь.