Пирожки 2

Михаил Беленкин
ПИРОЖОК - это законченное четверостишие БЕЗ рифмы, БЕЗ больших букв (только строчные), БЕЗ знаков препинания, и только одного стихотворного размера: 
то есть, должен быть написан четырехстопным ямбом, а количество слогов в строках (9-8-9-8) – строго соблюдаться.
 Пирожок не может быть просто набором слов. Он должен волновать, не быть банальным и
обладать неповторимым настроением.
Например (классика!):
______
олег стал дальше от олега
за год на целый сантиметр
но виноваты не олеги
а литосферная плита
_______

бывают деньги о которых
неловко как то говорить
и для меня такая сумма
намного меньше чем для вас

Лев Круглый

_______
***
исус бредет один в пустыне
ведя верблюда за собой
следы за ними исчезают
на гладком зеркале воды

***
куплю задорого енота
мне нужен верный умный друг
смотреть в глаза и вместе выпить
и теплый воротник пальто

***
взял в руку устрицу евгений
она пронзительно глядит
ему глаза  как мертвый ленский
лимонным соком исходя

***
к кудеснику пришли хазары
и говорят ай молодца
как хорошо наплел про лошадь
и в череп кобру посадил

***
мой генерал пора сдаваться
ведь  танки  ехать не хотят
и пишут пирожки солдаты
их ружья теплые как соль

***
бобры уходят в космонавты
всё потому что у людей
медали кончились и деньги
бобры ж готовы за еду

***
синиц на небе клин усталый
летит в далекие края
журавль царапает мне руки
и гадит прямо на ковёр