Довела...

Игорь Хомяков
"Может быть не та порода..."

http://www.stihi.ru/2013/11/23/8850
 из стихотворения Про лягушек               
                Мария Луценко

Довела меня до стресса
эта славная пора:
не лягушка, не принцесса,
глянь, поглянь – а дел гора!

Ах ты, "Сервер" вездесущий,
стихирят веселый круг.
С чем восславлю  день грядущий,
выручай-ка, случай друг.

Пригляжусь... и в прошлом где-то
на болотах у Яги,
припасу себе диету, –
провиденье, помоги…

Я на нитке мухоморов
для наитий насушу.
И, забыв былые ссоры,
запишусь опять в ушу.

Буду ползать, ерзать, прыгать,
приседая, в такт дышать.
Не простушка, не ханыга,
через год и не узнать!

И примчится принц босфорский,
не привитый на хулу,
и натянет лук заморский.
Разыскать бы мне стрелу…

Брошу есть халву и плюшки,
в зеркалах – примечу стать.
Не принцессой... так лягушкой
я хочу скорее стать!