Слезами плачет воск на догорающих свечах

Леонид Третьяков
Предисловие:

Коллаж  авторский  из  картинок  Интернета.

Жаль, поздно  ненужная  уже  приходит  мудрость. 

Заботься, Бог,  о  молодых –
Меня  же  можешь  бить  поддых.

По  Жизни  места  нет  седым.
Скажу:  Адью,  мечтам  пустым.

И  подвигов  былой  кураж,
В  тени  годов  уже  мираж.

Была  Фортуна – резвый  конь.
В  душе  Надежд  пылал  огонь.

Ушли  деньки.  Уже  не  бодр,
Почти   облезлый, старый  одр.

Но … пусть  идёт  всё  чередом :
Плесну  на  уголья  вином.

Не  гложет  смерти  меня  страх,
Оставлю  праха  след  в  стихах.

Послесловие:

И  Жизнью  полною  живёшь  пока   во  снах, 
Но  будущее  в  мрачных  видится  уже  тонах. 
Проснулся  утром:  «Слава  Богу»- на  устах … 
А  дни  оплачет  воск  на  догорающих  свечах …