Поражает иногда глубина познания

Сергей Семиряжко
Поражает иногда глубина познания,
Всё пытаются раскрыть тайны мироздания.

Свой компьютер подключить прямо к микроскопу,
и ещё как на метле улететь в Европу.

Только нету ни шиша, нету, не предвидеться,
Затянули пояса, вроде ещё дышится.

Плачут горькими слезами турооператоры,
Эх не тот теперь клиент, где же вы богатые.

Банки ставки заломили, прямо поднебесные,
А по телевизору ... все такие честные.

Опустили шейхи нефть, задушить удумали,
А Америка с Европой санкции придумали.

Только этим не возьмёшь, ко всему привычные,
Захлебнуться в нефти той горе-горемычные.

Мы бутылочку возьмём, в баньку с веником пойдём,
Что теперь нам Гондурас - вся политика у нас.