Ожидание чудесного чего?

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Новый год и запах детства,
Мандарины, ёлка, снегири…
Мишура, игрушки, свечи –
Ожидание чудес и волшебства…
Жизнь идёт – давно минуло детство:
Снова Новый год, и ожиданье чуда,
Снова пахнет праздником большим –
Тихой сказкой, верой той, наивной…
Хочется – исполнились надежды,
Трепеща, мечтается, – «сейчас!»
Ёлочка! Ну ёлочка! Гори!

Это ведь случается –
Мечты порой сбываются –
Смотри, молчи и жди…
Да, чудеса случаются –
Кругом лишь посмотри:
Вот веточка качается, –
Как губы – снегири…


Декабрь 2014 г.