Отчаявшийся и спасённая им

Лариса Калинина-Харламова
Соавтор Ксана Поликарповаhttp://www.stihi.ru/avtor/xena13

Отойди! Уж лучше с ним я сгину.
Ты не удосужился узнать,
Что со мной случилось. Погреб винный…
Алым разукрашена кровать…
Я лежу раздетая, а рядом
Воин обезглавленный и крик:
Шлюха! Ты теперь, надеюсь, рада?
И глаза, сжигающие в миг.
Й Кровью смыт позор твой. Я убийца!
Стёрта боль обиды. Ты моя!
Я невинна.Это всё приснилось..

Истина поёт у алтаря.

Спас меня ты от ночных кошмаров,
Пал твой страх от верности меча,
Ангел приготовил нам подарок:
Соль земли. Венчальная свеча,
Ёкает сердечко, свет струится,
На руке блестит твоё кольцо..
Нежная моя, мне это снится..?
Ах, конечно нет! Твоё лицо
Я нашла портретом на странице..

И прошла дорогою отцов.
Мы сумели друг для друга сбыться.


23:38
27.12.2014