Про канистру с пивом

Сергей Шевандин
Субботний вечер опустился               
На украинское село.               
На небе месяц появился,               
И звёзд несметно намело.

Повсюду запах свежей мяты.
Смоля, во рту своём бычок,
Вдоль палисадника до хаты
Идёт из баньки мужичок.

Пропарил тело своё классно!
А дома стол накрытый ждёт!
И настроение прекрасно!
Канистру полную несёт.

А в ней пивко свежак налито!
Сейчас вот, думает, приду,
Напьюсь нектара я до сыта!
По полной душу отведу!

Нога за что-то зацепилась.
У ног бутылку видит глаз.
Он пнул её. Она разбилась.
Оттуда дым пошёл тотчас.

Мужик не в шутку испугался.
Канистру крепче обхватил.
Спиною к дереву прижался,
Себя перстом перекрестил.

Тут дым рассеялся и сразу
Возник какой-то старичок.
Мужик орёт. Ты кто, зараза?
Так испугал меня, сучок!

Дедок ответил. Успокойся!
Ты спас меня, базара нет!
Я просто джин! Меня не бойся!
Сидел в бутылке сотни лет.

Как будто с зоны тока вышел!
А всё благодаря тебе!
Мужик икнул. О вас я слышал,
Но не встречал ещё нигде!

Вот я как раз такого званья!               
Гляди и в профиль и в анфас!               
Твоё исполню я желанье,               
Как это принято у нас.               

Ну, говори, чего ты хочешь?               
Гони сомненья от себя!               
Да не тяни, чего бормочешь?               
Одна минута у тебя!               

Подумал тот, и сердце сжалось,
Вот поглядеть жену б сюда!
Хочу, чтоб пиво не кончалось
В канистре этой никогда!

Исчез старик за едким дымом,
Сказав. Прощай, уж так и быть!
А тот мужик канистру с пивом
С тех пор пытается открыть.