Опять с нуля...

Мила Григ
«Оболочку сменив, мы опять жизнь с нуля начинаем,
чтоб пройти в новом качестве заново жизненный путь»
Галина Шкавронская




Зачем с небес, где тишь да благодать,
Душа в наш мир безумный снова рвётся?
Опять с нуля, сначала всё начать
Приходит и … до тризны остаётся.

Иль чувствует — её здесь кто-то ждёт,
Кому она действительно поможет,
Кто ищет дни и ночи напролёт
Какой-то выход, чувствуя всей кожей,

Что рядом нужен друг, чтоб поддержать,
Помочь найти ответ, чтоб полегчало?
Ведь если руку некому подать,
Порою это — гибели начало.

И, приходя на Землю, каждый раз
Заводим мы опять друзей немало.
Вот друг, наверно, и позвал сейчас,
Когда уже невыносимо стало.

Так кружим мы: рождение и смерть,
Но смерть — лишь переход в иное тело.
Пусть дальше длится эта круговерть,
Лишь только бы душа у нас мудрела!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.