Дел забиты полки

Леонид Смагоринский
Дел – забиты полки,
Полон рот хлопот.
И откуда столько –
Леший не поймёт!
По утру их, в праздник,
Вздумал разгрести.
Спутал бес, проказник,
Господи, прости!

А друзья там водку
Без меня… И пусть.
Ни хвоста селёдки!
И на кнопку “Пуск”.
Чу!.. по коридору
Каблучки: цок-цок…
И на мониторе
Выплыло лицо.

У периферии
Сдали тормоза.
Всё твердит: ”Какие
Губы и глаза!”
Волосы потоками
По белым плечам.
Дале что и около
Просто не встречал.

Я “Reset” истыкал,
Палец, как ушиб.
Это просто пытка
На краю души.
А в ответ процессор
Весело шуршит:
“Всё напрасно – весь я
Синевой прошит.”

ScanDisk`ом изъездил
Винт, как утюгом,
Norton Utilities`ами
Протравил потом.
Не “сложил я уши”,
Перебрал все ОС-
Qnx и Linux,
Unix, MS DOC…

Измочалил booter
На исходе сил.
Видно, мой компьютер
Чёй-то проглотил.
Эка незадача!
Где-то я прочёл –
Вирус, не иначе.
Чё ж ещё?

28.10.03   Казань-З.Дол